Официальный сайт МО СП "с/с Урахинский"

picma.ru | creativedag.ru
Пост.№5 от 10.04..2019 г.Об утверждении пправил охрены зелёных насаждений на террит. СП

 

                          ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     №05                                                               от 10.04.2019 г.

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ (ПОРЯДКА) ОХРАНЫ

ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ

 СП « Сельсовет Урахинский».  

 

В соответствии с Законом Республики Дагестан от 8 июня 2010 года N 28 "Об охране зеленых насаждений"   адманистрация  СП « Сельсовет Урахинский»

 

                                           постановляет:

1.Утвердить прилагаемый Порядок охраны и содержания зеленых насаждений на территории СП « Сельсовет Урахинский» (далее - Порядок).

 

 2. Обнародовать настоящее постановление на официальном сайте Администрации  СП « Сельсовет Урахинский».

 4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации    Халидовой З.А.

 

Глава Администрации СП

«Сельсовет Урахинский»                                                             Исаев М.М.

 

                                                                                                                                                      Приложение к пост .главы СП                          

                                                                                                                                                                        от 10.04.2019 г.№5

                                        Порядок

              охраны  зеленых насаждений на территории СП « Сельсовет Урахинский»


                                               I. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает правила охраны зеленых насаждений в населенных пунктах СП «Сельсовет Урахинский».

2. В целях реализации Порядка администрацией  сельского поселения  могут устанавливаться правила (порядок) охраны зеленых насаждений и регламенты производства работ на объектах озеленения, учитывающие социально-экономические, природно-климатические и другие особенности территорий.

3. Охрана зеленых насаждений - система мероприятий, обеспечивающих сохранение и развитие зеленых насаждений, представляющая собой деятельность по созданию, сохранению и оценке состояния зеленых насаждений, направленную на создание благоприятной окружающей среды и нормализацию экологической обстановки.

4. Основной задачей охраны зеленых насаждений является достижение нормативной обеспеченности зелеными насаждениями территорий СП..

5. В населенных пунктах  СП  запрещается: уничтожение и повреждение зеленых насаждений, за исключением

случаев, установленных федеральным законодательством и Законом Республики Дагестан от 8 июня 2010 года N 28 "Об охране зеленых насаждений" ;

хозяйственная и иная деятельность на территориях, занятых зелеными насаждениями, оказывающая негативное воздействие на указанные территории

                     II. Организация охраны зеленых насаждений

6. В сельском поселении  осуществляется деятельность по охране зеленых насаждений через специально уполномоченные органы .

7. Планирование деятельности по охране зеленых насаждений осуществляется на основании оценки состояния зеленых насаждений.

8. По результатам оценки состояния зеленых насаждений составляется перечень мероприятий на очередной год по созданию и сохранению зеленых насаждений, в том числе по производству уходных работ, санитарной и других видов обрезки деревьев и кустарников, вырубке аварийно - опасных, сухостойных деревьев и кустарников(далее - перечень мероприятий). Так же в перечень мероприятий могут включаться мероприятия по инвентаризации (долгосрочной оценке состояния) зеленых насаждений.

9. Перечень мероприятий содержит:

информацию об исполнителе, ответственном за реализацию мероприятия; информацию о сроках реализации мероприятия;

10. В перечень мероприятий также включаются мероприятия по созданию и сохранению зеленых насаждений, осуществляемые субъектами хозяйственной и иной деятельности на соответствующих земельных участках.

11. Перечень мероприятий утверждается муниципальным правовым актом. При необходимости корректировки перечня мероприятий по результатам оперативной оценки состояния зеленых насаждений вносятся изменения в соответствующий муниципальный правовой акт.

12. Уполномоченный орган организует выполнение перечня мероприятий в соответствии с требованиями законодательства.

 

                     III. Создание зеленых насаждений

 

13. Создание зеленых насаждений - деятельность по посадке деревьев и кустарников, посеву трав и цветов, в том числе по выбору и подготовке территории, приобретению и выращиванию посадочного и посевного материала, а также сохранению посадочного и посевного материала до полной приживаемости.

14. Приоритетным является создание зеленых насаждений на территориях, на которых произведено уничтожение зеленых насаждений.

15. Создание зеленых насаждений осуществляются в порядке, предусмотренном строительными нормами и правилами, регламентами производства работ на объектах озеленения с соблюдением требований санитарно - гигиенических нормативов, градостроительной документации.

16. Перечень мероприятий по созданию зеленых насаждений планируется и осуществляется в соответствии с пунктами 7 - 12 Порядка.

17. Все виды работ при создании зеленых насаждений осуществляется в соответствии с  документацией, схемами и планами, разработанными в установленном порядке.

18. Основанием для производства работ по созданию зеленых насаждений является перечень мероприятий, при этом дополнительного разрешения на производство работ в сроки, определенные перечнем мероприятий, не требуется.

19. По окончании производства работ главой администрации осуществляется контроль производства работ.

20. Зеленые насаждения считаются созданными после проведения полного комплекса уходных работ до момента их приживаемости. Указанные работы планируются и осуществляются в соответствии с пунктами 7-12 Порядка и могут проводиться собственниками, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков на основании соответствующего акта приема-передачи зеленых насаждений в соответствии с документацией, указанной в пункте 18 настоящего Порядка.

              

                             IV. Сохранение зеленых насаждений

21. Сохранение зеленых насаждений - деятельность по содержанию зеленых насаждений (обработка почвы, полив, внесение удобрений, обрезка крон деревьев и кустарников и иные мероприятия), восстановлению зеленых насаждений,  а также по борьбе с вредителями и болезнями зеленых насаждений.

22. Проведение работ по сохранению зеленых насаждений обеспечивается собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами, арендаторами земельных участков за счет собственных средств в соответствии с регламентами и сроками производства работ на объектах озеленения.

 

V. Оценка состояния зеленых насаждений.

23. Оценка состояния зеленых насаждений - деятельность по получению сведений о количественных и качественных параметрах состояния зеленых насаждений.

24. Основные составляющие системы оценки состояния зеленых насаждений:

оценка (долгосрочная, ежегодная (весной и осенью), оперативная) качественных и количественных параметров состояния зеленых насаждений;

выявление и идентификация причин ухудшения состояния зеленых насаждений;

разработка перечня мероприятий, направленных на устранение последствий негативного воздействия на зеленые насаждения, а также мероприятий по повышению уровня благоустройства;

25. Долгосрочная оценка ситуации осуществляется по результатам инвентаризации зеленых насаждений с периодичностью один раз в 10 лет.

26. На основании сведений,  ведется учёт зеленых насаждений  сельского поселения который утверждается главой  администрации  сельского поселения, курирующим охрану зеленых насаждений.

27. Результаты ежегодной и оперативной оценки состояния зеленых насаждений оформляются актом оценки состояния зеленых насаждений.

28. Акт оценки состояния зеленых насаждений содержит;

Информацию о местоположении объекта;

Информацию о собственниках земельных участков, землепользователях, землевладельцах, арендаторах земельных участков, на которых производятся работы;

количественные и качественные характеристики зеленых насаждений;

информацию о нарушениях требований разрешения на проведение работ и проектной документации создания зеленых насаждений;

информацию об уничтожении зеленых насаждений с нарушением требований Закона Республики Дагестан;

информацию о возмещении вреда окружающей среде;

заключение о возможности и условиях пересадки деревьев;

иную информацию.

29. Акт оценки состояния зеленых насаждений составляется главой администрации или комиссией, в которую могут входить представители  общественности. Акт оформляется на официальном бланке, подписывается всеми членами комиссии (при необходимости - членами экспертной группы) и утверждается главой администрации.

Оценка состояния зеленых насаждений также проводится для отнесения деревьев и кустарников к аварийно-опасным и сухостойным.

К аварийно-опасным относятся деревья, угрожающие падением, а также к ним могут быть отнесены деревья, высаженные с нарушением установленных норм и правил.. Отнесение деревьев к угрожающим падением осуществляется на основании акта оценки состояния зеленых насаждений.

VI. Ответственность за нарушение Порядка

30. Нарушение требований Порядка влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством. Привлечение к ответственности не освобождает правонарушителей от устранения допущенных нарушений и возмещения вреда окружающей среде в полном
 

Случайное фото


Главная Нормативные акты Постановления Администрации СП Пост.№5 от 10.04..2019 г.Об утверждении пправил охрены зелёных насаждений на террит. СП

Разработка сайта - Студия CREATIVE