Официальный сайт МО СП "с/с Урахинский"

picma.ru | creativedag.ru
Реш.№5 от 28.03.2019 г. О принятии проек.реш.Собр. О внес.измен.и дополн.в Устав МО СП и прив.по нему публ.слуш.

РЕШЕНИЕ

 

         № 05                                                       с.Урахи                              28.03.2019 г.                                                                                                              

 

О принятии проекта решения Собрания депутатов муниципального района «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Урахинский»  и  проведения по нему публичных слушаний

 

1.      Принять проект решения Собрания депутатов муниципального района «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельского поселения  «сельсовет «Урахинский»  (далее - проект Решения) (приложение №3).

2.      Главе сельского поселения  «сельсовет «Урахинский» (Исаев М.М.) обнародовать проект Решения  в срок с 29.03.2019 г. до 21.04.2019 г. путем вывешивания текста проекта на досках объявлений у здания администрации, в помещениях  школы, почты, клуба, в селах СП «сельсовет «Урахинский».

3.      Для организации подготовки к публичным слушаниям и проведения обсуждения проекта Решения образовать комиссию Собрания депутатов, численностью 4 человек в составе, согласно приложению № 1.

4.      Установить, что предложения граждан по проекту Решения принимаются в письменном виде комиссией Собрания депутатов  с 28.03.2019 г. до 19.04.2019 г. Предложения будут приниматься по адресу: с. Урахи, здание администрации СП,  с 10.00 до 16.00 часов в рабочие дни недели.

5.      Для обсуждения проекта Решения с участием жителей, председателю комиссии организовать проведение публичных слушаний 25.04.2019 г., в 14.00 в здании СДК с.Урахи.

6.      Утвердить порядок проведения публичных слушаний по проекту Решения согласно приложению № 2.

7.      Протокол и результаты публичных слушаний подлежат обнародованию в срок с 26.04.2019 г. путем вывешивания текста проекта на досках объявлений у здания администрации, в помещениях  школы, почты, клуба, в селах СП «сельсовет «Урахинский».

8.      Провести заседание Собрания депутатов муниципального района 30.04.2019 г. по вопросам:

1)     учета предложений граждан по проекту Решения, обсуждения результатов проведенных публичных слушаний по проекту Решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Урахинский».

2)     принятия проекта Решения о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Урахинский»  с учетом мнения населения.

9.      Настоящее решение подлежит одновременному обнародованию с проектом Решения Собрания депутатов сельского поселения «сельсовет «Урахинский» и вступает в силу со дня его обнародования.

 

 

 

         Глава СП                                                                             М.        М.Исаев

 

 


 

 Приложение №1

к решению Собрания депутатов

 СП «сельсовет «Урахинский»

№ 5    от 28.03.2019 г.

 

 

Комиссия Собрания депутатов сельского поселения,  уполномоченная принимать предложения граждан по проекту Решения, в составе:

 

Председатель комиссии – Председателя Собрания депутатов сельского поселения – Исаев М.М.

Члены комиссии:  (депутаты Собрания депутатов сельского поселения):

 

Абдуллаев Х.И.

Абдуллаев М.М.

Хизриев М.С.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Приложение №2

к решению Собрания депутатов

 СП «сельсовет «Урахинский»

№5   от 28.03.2019 г.

 

Порядок

 проведения публичных слушаний по проекту Решения

 

1.      Для обсуждения проекта Решения проводятся публичные слушания.

2.      Организацию и проведение публичных слушаний, а также сбор и обработку предложений граждан, поступивших в отношении проекта Решения осуществляет председатель Комиссии.

3.             В публичных слушаниях вправе принять участие каждый житель муниципального района.

4.             На публичных слушаниях по проекту Решения выступает с докладом председатель Комиссии (далее – председательствующий)

5.      Для ведения протокола публичных слушаний председательствующий определяет секретаря публичных слушаний.

6.      Участникам публичных слушаний обеспечивается право высказать свое мнение по проекту Решения.

7.      Всем желающим выступить предоставляется слово, в зависимости от количества желающих выступить, председательствующий вправе ограничить время любого из выступлений.

8.      Председательствующий вправе принять решение о перерыве в публичных  слушаниях и продолжении их в другое время.

9.      По истечению времени, отведенного председательствующим на проведение публичных слушаний, участники публичных слушаний, которым не было предоставлено слово, вправе представить свои замечания и предложения в письменном виде. Устные замечания и предложения по проекту Решения заносятся в протокол публичных слушаний, письменные замечания и предложения приобщаются к протоколу, который подписывается председателем и секретарем.

10.     Поступившие от населения замечания и предложения по проекту Решения, в том числе в ходе проведения публичных слушаний, носят рекомендательный характер.

11. Результаты публичных слушаний в форме итогового документа подписывается председательствующим и подлежит официальному обнародованию путем вывешивания текста проекта на досках объявлений у здания администрации, в помещениях  школы, почты, клуба, в селах СП «сельсовет «Урахинский».

12.     Указанные замечания и предложения рассматриваются на заседании Собрания депутатов сельского поселения.

 

            После завершения рассмотрения замечаний и предложений граждан, а также результатов публичных слушаний Собранием депутатов сельского поселения принимается Решение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №3

к решению Собрания депутатов

 СП «сельсовет «Урахинский»

№ 5   от 28.03.2019 г.

 

Р Е Ш Е Н И Е 

(проект)

 

I. Внести в Устав муниципального образования сельского поселения «сельсовет «Урахинский» следующие изменения и дополнения:

 

1. Пункт 9 части 1 статьи 6 изложить в новой редакции:

«9) утверждение правил благоустройства территории сельского поселения, осуществление контроля за их соблюдением, организация благоустройства территории сельского поселения в соответствии с указанными правилами;»;

 

2. Пункт 12 части 1 статьи 7 изложить в новой редакции:

«12) Осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими на территории поселения;»;

 

                   3. Часть 1 статьи 7 дополнить пунктом 15 следующего содержания:

«15) осуществление мероприятий по защите прав потребителей, предусмотренных Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 "О защите прав потребителей»;

4.Часть 4 статьи 18 изложить в следующей редакции:

«4.Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется Уставом сельского поселения и нормативным правовым актом Собрания депутатов сельского поселения и должен предусматривать заблаговременное оповещение жителей муниципального образования о времени и месте проведения публичных слушаний, заблаговременное ознакомление с проектом муниципального правового акта, другие меры, обеспечивающие участие в публичных слушаниях жителей муниципального образования, опубликование (обнародование) результатов публичных слушаний, включая мотивированное обоснование принятых решений.»;

 

5. Часть 2 статьи 23 изложить в новой редакции:

«2. Глава сельского поселения одновременно возглавляет администрацию сельского поселения.»;

 

6. Статью 25 изложить в новой редакции:

«Статья 25. Структура Собрания депутатов сельского поселения

1. Собрание депутатов сельского поселения самостоятельно определяет свою структуру.

Собрание депутатов сельского поселения возглавляется Председателем.

На первом заседании Собранием депутатов сельского поселения из числа депутатов сельского поселения на срок её полномочий-5лет тайным голосованием избирается председатель Собрания депутатов сельского поселения.

Порядок избрания председателя  Собрания депутатов  сельского поселения и освобождения его от должности определяется регламентом Собрания депутатов сельского поселения, законами Р.Ф.

2. Председатель Собрания депутатов сельского поселения руководит работой Собрания депутатов сельского поселения, организует процесс подготовки и принятия решений Собрания депутатов сельского поселения, подписывает  в порядке, установленном уставом сельского поселения, нормативные правовые акты, принятые Собранием депутатов сельского поселения

Председатель Собрания депутатов сельского поселения в пределах своих полномочий, установленных настоящим Уставом и решениями Собрания депутатов сельского поселения, издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности Собрания депутатов сельского поселения, подписывает решения Собрания депутатов сельского поселения.

3. В случае временного отсутствия или досрочного прекращения полномочий председателя Собрания депутатов сельского поселения, полномочия председателя Собрания депутатов сельского поселения временно исполняет один из депутатов, определяемый Собранием депутатов сельского поселения в соответствии с Регламентом.

4. Собрание депутатов сельского поселения в целях осуществления своей деятельности и контроля вправе создавать постоянные и временные комиссии.

Структура, порядок формирования, полномочия и организация работы комиссий определяются Регламентом Собрания депутатов сельского поселения.

5. Порядок и основания прекращения  полномочий Собрания депутатов сельского поселения определяются и регулируются федеральным законодательством, законодательством Республики Дагестан и настоящим Уставом.»

7. пункт 1 части 10 статьи 28 изложить в новой редакции:

«1) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении совета муниципальных образований субъекта Российской Федерации, иных объединений муниципальных образований, политической партией, профсоюзом, зарегистрированным в установленном порядке, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости), кроме участия на безвозмездной основе в деятельности коллегиального органа организации на основании акта Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации; представления на безвозмездной основе интересов муниципального образования в органах управления и ревизионной комиссии организации, учредителем (акционером, участником) которой является муниципальное образование, в соответствии с муниципальными правовыми актами, определяющими порядок осуществления от имени муниципального образования полномочий учредителя организации или управления находящимися в муниципальной собственности акциями (долями участия в уставном капитале); иных случаев, предусмотренных федеральными законами;»;

 

8.Пункт 1 части 7 статьи 30 изложить в новой редакции:

«1) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении совета муниципальных образований субъекта Российской Федерации, иных объединений муниципальных образований, политической партией, профсоюзом, зарегистрированным в установленном порядке, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости), кроме участия на безвозмездной основе в деятельности коллегиального органа организации на основании акта Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации; представления на безвозмездной основе интересов муниципального образования в органах управления и ревизионной комиссии организации, учредителем (акционером, участником) которой является муниципальное образование, в соответствии с муниципальными правовыми актами, определяющими порядок осуществления от имени муниципального образования полномочий учредителя организации или управления находящимися в муниципальной собственности акциями (долями участия в уставном капитале); иных случаев, предусмотренных федеральными законами;»;

 

9. Пункт 15 части 1 статьи 31 исключить;

 

10. В части 8 статьи 45 слова «либо единолично главой сельского поселения, исполняющим полномочия председателя Собрания депутатов сельского поселения» исключить;

 

11. в абз.2 ч.1 ст.47 слово «опубликованию» исключить;

 

12. Часть 4 статьи 53 изложить в новой редакции:

«4. Собрание депутатов сельского поселения может принимать решения об учреждении для совместного решения вопросов местного значения межмуниципальных хозяйственных обществ в форме непубличных  акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью.»;

 

     13. Часть 9 статьи 69 изложить в новой редакции:

«Решение об удалении главы сельского поселения в отставку подписывается Председателем Собрания депутатов сельского поселения.

 

Случайное фото


Главная Нормативные акты Решения Собрания Депутатов Реш.№5 от 28.03.2019 г. О принятии проек.реш.Собр. О внес.измен.и дополн.в Устав МО СП и прив.по нему публ.слуш.

Разработка сайта - Студия CREATIVE